公共头-北京市民间组织国际交流促进会
首页 协会介绍 组织机构 政策法规 国际交流 动态信息 专项活动 业务培训 资料专区
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 协会信息
泰国:“丝路一家亲”民间抗疫共同行动
  日期:2020-04-05 来源:北京市民间组织国际交流促进会 【字号
 

  4月3日,“丝路一家亲”民间抗疫共同行动泰国防疫物资交接仪式在京举行。泰国驻华大使阿塔育、中国和平发展基金会副秘书长王华、北京市民间组织国际交流促进会副会长高双进等出席仪式。

  此次活动由中国民间组织国际交流促进会(简称“中促会”)发起,腾讯科技(深圳)有限公司支持,中国和平发展基金会主办,北京市民间组织国际交流促进会参与执行。此次交接的25万只医用口罩,来自于中国企业的爱心捐赠。

  2020年3月,面对新冠肺炎疫情的肆虐,京促会积极响应“丝路一家亲”民间抗疫共同行动的号召,通过物资捐赠等方式向有需要的国家、城市、民间组织等提供力所能及的帮助,与国际社会携手共同抗击疫情。截至今日,我会及会员单位已向西班牙、意大利、韩国、日本等国家捐赠多种防疫医疗物资。

  阿塔育大使表示,这是泰国收到的最大一笔物资捐赠,让他深刻感受到中国人民的心意。前一阶段在中国共产党和政府的领导下,中国采取了有效的抗疫措施,取得了阶段性胜利,希望能从中国学习到抗疫经验,用同样方法战胜疫情。同时希望两国社会组织加强沟通交流,为中泰人民做更多实事。

  “丝路一家亲”行动由中促会于2019年4月第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上启动,旨在促进“一带一路”沿线中外民间组织人文交流与民生合作,推动文明交流互鉴、提高各国民生福祉、实现各国民心相通。

公共尾-北京市民间组织国际交流协会
版权所有:北京市民间组织国际交流促进会 
地址:北京市东城区南河沿大街 97 号 邮编:100006  
电话:86-10-65221476、65140042、65126604 传真:86-10-65221474