公共头-北京市民间组织国际交流促进会
首页 协会介绍 组织机构 政策法规 国际交流 动态信息 专项活动 业务培训 资料专区
  当前位置: 首页 > 组织机构 > 会员名单 > 团体会员 > 北京市文物保护协会 > 会员信息
  团体会员名单
 
会员信息  
  代表姓名及职务:  
  北京市文物保护协会是北京市文物局和北京文物界知名人士于1985年发起成立的,至今已走过二十多个春秋。它融专业性、科学性、社会性和创造性为一体,是文物工作者和热心文保事业的各界人士与单位组成的社会团体。现有会员四百多人,会员单位二十多个。
  协会特聘社会知名专家吴良镛、李准、郑孝燮、杜仙洲、史树青、谢辰生、徐苹芳、罗哲文、朱自煊、马旭初、宿白等为学术顾问。市文物局、各区县文委的领导,许多文保单位、博物馆、大学、科研机构及规划、建设、园林等相关部门的同志也是本会的理事。
  多年来协会秉承“积极参与,突出特色,广泛联系,量力而行,尽力而为”的原则,深入调查研究,向有关部门建言献策;主动联络各单位、学会召开研讨会;利用多种途径向社会各界广泛宣传文物保护;编辑出版《北京文物报》;特别在1996至1997年参与组织了“爱北京城,捐城墙砖”活动,产生了较大的社会影响。
  协会在普及文物知识,树立保护意识,研讨文保政策,发动群众参与,解决难点问题,开展学术交流等方面做了大量卓有成效的工作。近期,除进行经常性考察活动外,还坚持在东城图书馆举办“北京古都历史文化”系列讲座。
  北京市城市总体规划的确定为我们带来了前所未有的机遇与挑战。协会愿意更多地团结、联系关心热爱文物保护的群众和组织,共同推进北京文物及历史文化名城的保护,使千年古都更加灿烂辉煌!
 
公共尾-北京市民间组织国际交流促进会
版权所有:北京市民间组织国际交流促进会 
地址:北京市东城区南河沿大街 97 号 邮编:100006  
电话:86-10-65221476、65140042、65126604 传真:86-10-65221474